ढाबा स्टाइल आलू गोभी की सब्जी (Dhaaba Style Aloo Gobhi Kee Sabji)
नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका RAJOURA'S KITCHEN में. जहा आप सीखते हो घरेलु मसालों से ढाबा स्टाइल खाना बनाना। दोस्तों ढाबा स्टाइल आलू गोभी की सब्जी का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है ढाबा स्टाइल आलू गोभी की सब्जी का जो स्वाद होता है, वह बड़ा ही मज़ेदार होता है जब आलू गोभी खाते है तभी हमें कभी शादी वाली, तो कभी ढाबा स्टाइल आलू गोभी याद आ जाती है आलू गोभी अलग-अलग तरीके से बनायी जाती है आपने भी कई तरीके से बनायी हुई आलू गोभी खाई ही होगी आज में आपको बताने जा रही हु घर पर ही आप ढाबा स्टाइल आलू गोभी बना सकते है और अपने घरवालों को बना के खिला भी सकते हैं तो चलिए शुरु करते है ढाबा स्टाइल आलू गोभी की सब्जी बनाना, ढाबा स्टाइल आलू गोभी की सब्जी तेल में ज्यादा फ्राई करके भी बनाई जाते है और कम फ्राई करके भी बनाई जाती है आज हम कम तेल में ढाबा स्टाइल आलू गोभी की सब्जी बनाएंगे
ढाबा स्टाइल आलू गोभी की सब्जी बनांने के लिए हमें चाहिए।।।।।
आवश्यक सामग्री -
एक गोभी का फूल
तीन बड़े आलू
एक बड़ा प्याज
दो बड़े टमाटर
एक इंच अदरक का टुकड़ा
चार से लहसुन की कलियाँ
तीन हरी मिर्च
तीन बड़े चम्मच तेल
आधा चम्मच जीरा
आधा चामच अमचूर पाउडर
दो तेज पत्ता, एक दालचीनी, 4 से 5 काली मिर्च, दो लॉन्ग
आधा चम्मच धनिया पाउडर
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
आधे चम्मच से थोड़ा ज्यादा नमक (स्वादानुसार )
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
आधा कटोरी पानी
ढाबा स्टाइल आलू गोभी की सब्जी बनाने की विधि
1. सबसे पहले गोभी और आलू को अच्छी तरह से धो लें। आलू को छोटा छोटा नहीं काटना है इसे बड़े बड़े आकार में काटना है ताकि जब हम इसे सेल्लो फ्राई करे तो यह जल्दी से टूट ना जाये। इसी तरह गोभी को भी बड़े आकर में ही काटना है जब दोनों सब्जी कट जाए तो, गैस चालू करे गैस पर एक कढ़ाई रखे और गरम होने दे
2. कढ़ाई जेसे ही गरम हो जाए उसमे दो चम्मच तेल तेल डाल दे। तेल जैसे ही गर्म हो जाए तो उसमे कटी हुई गोभी और आलू डालकर तेल में मिक्स करे फिर उसमे थोड़ा सा नमक डालकर चलाये, आलू और गोभी को पकने के लिए धीमी आंच पर ढक कर रख दें
3. उसके बाद प्याज को बारीक काट लें दोनों टमाटर को मिक्सी में पीस के प्यूरी बना लें, एक इंच अदरक मैं से आधे इंच अदरक और लहसुन का पेस्ट बना ले। बाकि बचा हुआ आधा इंच अदरक के टुकड़े को पतला लम्बा काट लें। हरी मिर्च को भी लम्बी लम्बी काट लें। अब मसाला बनाते है
4. दूसरी गैस पर एक कढ़ाई रखे कढ़ाई के गरम होने पर उसमे एक बड़े चम्मच तेल डाले, तेल के गर्म होने पर उसमे आधा चम्मच जीरा दो तेज पत्ता, एक दालचीनी, 4 से 5 काली मिर्च, दो लॉन्ग सारे खड़े मसाले डाल दे
और मसालों को भुनने दें. पहली गैस पर गोभी आलू को एक बार चला दे
5. दूसरी गैस पर जैसे ही मसाले भून जाए उसमे बारीक कटी हुई प्याज डालकर प्याज़ को हल्का ब्राउन होने तक भुने प्याज़ जैसे ही हल्का ब्राउन हो जाए उसमे अदरक - लहसुन का पेस्ट डालकर मिलाये और दो मिनट चलाते हुए भूने। प्याज जैसे ही सही से भून जाए उसमे टमाटर की प्यूरी डालकर मिक्स करे और तीन मिनट तक माध्यम आंच पर ढक कर पकने दे।
6. अब पहली गैस पर आलू गोभी को एक बार फिर से चेक करे, कही आलू कढ़ाई में लग ना जाए, दूसरी गैस पर तीन मिनट बाद ढक्कन हटाते और उसमे लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, और अमचूर पाउडर, डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे और ढक कर मसालों को भूने। जितनी देर में हमारा मसाला तैयार होगा उतनी देर में ही हमारे आलू गोभी भी पक जाएंगे क्योकि धीमे आंच पर सब्जी जल्दी पकती है उधर
7. दूसरी गैस पर भी मसाला तैयार हो गया है मसाले से तेल अलग होता दिखाई दे रहा है अब उसमे अदरक के लच्छे , कटी हुई हरी मिर्च और आधा चम्मच गरम मसाला मिला दे और आंच धीमी कर दें और इधर पहले गैस पर भी हमारे आलू - गोभी पक गए है
6. अब पहली गैस पर आलू गोभी को एक बार फिर से चेक करे, कही आलू कढ़ाई में लग ना जाए, दूसरी गैस पर तीन मिनट बाद ढक्कन हटाते और उसमे लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, और अमचूर पाउडर, डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे और ढक कर मसालों को भूने। जितनी देर में हमारा मसाला तैयार होगा उतनी देर में ही हमारे आलू गोभी भी पक जाएंगे क्योकि धीमे आंच पर सब्जी जल्दी पकती है उधर
7. दूसरी गैस पर भी मसाला तैयार हो गया है मसाले से तेल अलग होता दिखाई दे रहा है अब उसमे अदरक के लच्छे , कटी हुई हरी मिर्च और आधा चम्मच गरम मसाला मिला दे और आंच धीमी कर दें और इधर पहले गैस पर भी हमारे आलू - गोभी पक गए है
8. अब मसाले में आधा कटोरी पानी डाल के दो मिनट तक मसाले की ग्रेवी को पकने दे दो मिनट बाद मसाले की कढ़ाई को उठा के गरम मसाले को पहले गैस वाले आलू गोभी की कढ़ाई में डाल दे और अच्छी तरह से मिला दे और पांच मिनट के लिए धीमी आंच पर ढक कर आलू-गोभी को मसाले में पकने दें
9. पांच मिनट बाद आप देखंगे की ढाबा स्टाइल आलू गोभी की सब्जी की सब्जी बनकर तैयार है और बहुत ही सूंदर खुशबू आ रही है
10. उसके बाद उसमे हरा धनिया डाल कर ढाबा स्टाइल आलू गोभी की सब्जी का आनन्द उठाये। और हाँ सब्जी बना के जरूर बताईयेगा की आपकी सब्जी कैसी लगी।
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