आलू-मटर की सब्जी, चिकेन से भी स्वादिष्ट (How to make Aloo matar kee sabji) - Rajoura's Kitchen

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मंगलवार, 2 जून 2020

आलू-मटर की सब्जी, चिकेन से भी स्वादिष्ट (How to make Aloo matar kee sabji)

आलू-मटर की सब्जी, चिकेन से भी स्वादिष्ट (How to make Aloo matar kee sabji)

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका Rajoura's Kitchen में। दोस्तों आलू-मटर की सब्जी तो कई बार खायी होगी। पर क्या आपके आलू-मटर की सब्जी में चिकेन जैसा चटपटा स्वाद आता है। अगर नहीं तो मेरे बताये हुए इस तरीके को अपनाये और आलू मटर की सब्जी बनाये। ऐसी आलू मटर की सब्जी आपने कभी नहीं खायी होगी एक बार बना के खिलाये घरवालों की पसंदीदा बन जाओगे। क्योकि मेरी बनायीं हुई आलू मटर की सब्जी चिकेन से भी स्वादिष्ट है जो चिकेन खाते होंगे उन्हें तो पसंद आएगी ही बल्कि जो नहीं कहते होंगे उनको बेहद लाजवाब लगेगी।  तो देर किस बात की चलिए बनाते है आलू मटर की सब्जी, चिकेन से भी स्वादिष्ट।
आलू मटर की सब्जी बनाने के लिए हमें चाहिए

आवश्यक सामग्री -

तीन बड़े आलू, 
दो बड़े टमाटर 
एक बड़ा प्याज 
तीन चम्मच सरसों का तेल
दो से तीन लहसुन की कलियाँ 
आधा इंच अदरक का टुकड़ा 
आधी कटोरी मटर
तीन बारीक कटी हुई हरी मिर्च
आधा चम्मच जीरा
दो तेज पत्ता 
तीन काली मर्च, एक दालचीनी या बड़ी इलायची, एक लॉन्ग 
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
आधा चम्मच धनिया पाउडर 
स्वादानुसार नमक 
आधा चम्मच हल्दी पाउडर 
दो से तीन कटोरी पानी 
हरा धनिया गार्निश के लिए 

आलू-मटर की सब्जी बनाने की विधि-

1.सबसे पहले आलू-मटर को अच्छी तरह से धो लें।  आलू को अपने पसंदीदा आकार के अनुसार काटें। जैसा आप काटते हो उसके बाद, प्याज और टमाटर को भी अलग अलग बारीक काट ले. अदरक और लहसुन का पेस्ट बना लीजिये। 

2.अब गैस चालू करके उसपर एक कूकर रखें।  कूकर जैसे ही गरम हो जाए उसमे तेल डाल दीजिये।  तेल के गरम होने पर उसमे दो तेज पत्ता तीन काली मर्च, एक दालचीनी या बड़ी इलायची, एक लॉन्ग वो डाल दीजिये और साथ ही जीरा डाल कर साबुत मसालों को भुनंने तक चलाते रहें।उसके बाद उसमे कटी हुई प्याज दाल दीजिये। 

3.प्याज जैसे ही कलर बदल दे उसमे हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट दाल दीजिये और भूनते रहिये। प्याज़, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को अच्छी तरह से भूनना है।  अगर प्याज़ टेल पर चिपक रही हो तो उसमे दो चमच पानी दाल दे।  इस तरीके से प्याज और भी ाचा स्वाद और खुशबू देती है।  

4.प्याज के अच्छी तरह से भून जाने  पर उसमे टमाटर डाल दीजिये, और जैसा की आप जानते ही है की में जैसे ही टमाटर डालती हु उसके बाद ही नमक डाल देती हु, ऐसा इसलिए क्योकि नमक दाल कर टमाटर बहुत ही जल्दी और अच्छी तरह से पक जाते है। कूकर को तीन मिनट तक ढक कर माध्यम आंच पर रख दे 

5.तीन मिनट बाद जब आप देखेंगे तो टमाटर पक चुके होंगे। मसाले में से अगर तेल बिलकुल अलग हो रहा हो तो आपका मसाला तैयार है अगर नहीं तो उसे दो मिनट के लिए और ढक कर रख दें। 

6.जैसे ही मसाला सही से पक जाए और उसमे से तेल अलग होता दिखाई दे तो उसमे मटर दाल के एक मिनट तक पकाये।  एक मिनट बाद उसमे आलू भी डाल दें।  और आलू में ढाई कटोरी पानी दाल दीजिये। इतना पानी आलू को पकाने में काफी होगा अब इस कूकर को बंद करके एक सीटी माध्यम आंच पर और एक तेज आंच पर लगाए।
7.आप अपने कूकर के हिसाब से भी सीटी लगा सकते है अगर आपका कूकर एक ही सीटी में आलू पका देता हो तो आप उसी के अनुसार सीटी लगाइएगा। 

8.दो सीटी आने पर गैस बंद करके कूकर को ठंडा होने तक के लिए रखे।  उसके बाद आप जैसे ही कूकर को खोलोगे  उसमे बहुत ही सूंदर सी खुशबू आएगी।  आपको अब चमसे की सहायता से आलू को हल्का हल्का प्रेस करना है
9.एक आलू को अच्छी तरह से फोड़ दे इससे आलू मटर की ग्रेवी अच्छी हो जाएगी।
10. दोस्तों आपके आलू-मटर की सब्जी, चिकेन से भी स्वादिस्ट तैयार है आप खाने के लिए परोस सकते है और हाँ उसमे हरा धनिया डालना मत भूलियेगा क्योकि हरे धनिये का जो स्वाद और खुशबू है वह टेस्ट को बड़ा देती है। दोस्तों पाकी सब्जी कैसी बनी जरूर बताईयेगा 







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