खिले खिले नमकीन जवे
नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका RAJOURA'S KITCHEN में, आज में आपको बताने जा रही हूँ की आप खिले खिले नमकीन जवे कैसे बना सकते है। दोस्तों नमकीन जवे बनाने के सबके अलग अलग तरीके है. और सभी तरीको से नमकीन जवे स्वादिष्ट बनते है लेकिन कुछ ना समझी की वजह से खिले खिले नमकीन जवे कभी कभी सही नहीं बन पाते हम दो जगह गलती करते है या तो हम पानी ज्यादा ही डाल देते है या कभी पानी जरूरत से कम डाल देते है, जिसकी वजह से हमारे नमकीन जवे खाने में भले ही स्वादिष्ट हो लेकिन देखने में बिलकुल भी अच्छे नहीं लगते। और दूसरा हमें नमक का हिसाब नहीं पता होता जिसकी वजह से स्वाद में भी थोड़ा कटौती हो जाते है लेकिन कोई बात नही अभी तक आपके खिले खिले नमकीन जवे नहीं बने तो कोई बात नही, लेकिन आज के बाद आपके जवे कभी ख़राब नही बनेंगे। बस आप मेरे बताये हुए इस तरीके से अपने जवे बनाये, हर बार आपके खिले खिले नमकीन जवे ही बनेंगे। तो चलिए शुरू करते है खिले खिले नमकीन जवे बनाना।
Namkeen Jave
खिले खिले नमकीन जवे बनाने के लिए हमें चाहिए
आवश्यक सामग्री
एक कटोरी जवे
एक बड़ा प्याज लम्बा लम्बा कटा हुआ
एक बड़ा टमाटर छोटा छोटा कटा हुआ
दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
दो लहसुन और आधा इंच अदरक के टुकड़े का पेस्ट
आधा चम्मच राई या सरसों
तीन चम्मच तेल
एक चम्मच घी
एक चम्मच नमक
आधा चम्मच लाल मिर्च, घर की पीसी हो तो एक चौथाई
आधा चम्मच धनिया पाउडर
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा चम्मच अमचूर पाउडर
आधी कटोरी मटर
एक आलू छोटा छोटा कटा हुआ
एक खीरा छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
एक कटोरी पानी
हरा धनिया गार्निश के लिए
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक कटोरी जवे लें।
2. गैस चालू करके एक कढ़ाई गैस पर रखें।
3. उसमे एक चम्मच घी डाले और फिर उसमे जवो को भूने, जवो को ब्राउन होने तक के लिए भूने और जब जवे भून जाए तो उन्हें एक प्लेट में रख लें.
4. अब उस कढ़ाई में दो चम्मच तेल डाले और गरम होने दें.
5. जब तेल गरम हो जाए तो उसमे राई या सरसों के दाने डालें,
6. राई जैसे ही भून जाए उसमे लम्बे अकार में कटी हुई प्याज डाले और एक मिनट के लिए चलाये।
फिर उसमे अदरक-लहसुन का पेस्ट डाले और दो मिनट तक फिर से माध्यम आंच पर पकाये
7. दो मिनेट बात उसमे टमाटर ड़ालकर मिक्स करे और ऊपर से एक चम्मच नमक डालें
साथ ही उसमे लाल मिर्च, धनिया, हल्दी, अमचूर डाले और मसाले को चलाये
8. तीन मिनेट बाद उसमे मटर, कटे हुए आलू, और कटे हुए खीरे डालें और अच्छे से मिक्स करे और मसाले को तीन मिनट तक माध्यम आंच पर ढक कर पकाये।
9. दो मिनट बाद, मसाले में फ्राई किये हुए जवे डालें और ऊपर से एक कटोरी पानी डालें। इस बात का ध्यान रहे अगर आप एक कटोरी जवे बना रहे हो तो एक कटोरी पानी ही डालना है और एक चम्मच नमक ही काफी है,
10. जवो को सात से दस मिनट के लिए ढक कर लो फ्लैम पर बनने दें दस मिनट बाद आपके जवे बनकर तैयार है , अब आप ढक्कन हटाए और जवो को चलाये , और ऊपर से उसमे हरा धनिया डालकर खाने के लिए परोसे खुद खाने और घरवालों को खिलाए।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
If You have any Doubt, Please let me know.