फ्राईड बेसन के गट्टे की सब्जी (Fried Besan Ke Gatte ki Sabji)
फ्राइड बेसन गट्टे की स्वादिष्ट सब्जी को राजस्थान में बहुत पसंद किया जाता है. यह जल्दी तैयार और बहुत स्वदिश्त होती हैं, इसे बनाने के दो तरीके हैं, पहला बेसन के गत्ते को उबाल के है और दूसरा बेसन के गत्ते को तेल मे फ्राई करके, दोनो ही तरीको से बेहद स्वाद बनती है, आज हम आपको दूसरा तरीक, बेसन के गत्ते की सब्जी तेल मे फ्रअई करके कैसे बनाते हैं ये बतायेंगे, इस तरीके से बनाओगे तो उंग्लिया भी खा जाओगे,
आवश्यक सामग्री (Required Material)
एक कप बेसनआधा चम्मच जीरा
तेल जरूरत के अनुसार (फ्राई करने के लिये)
एक बदा प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
तीन छोते टमाटर
एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
चुटकीभर हींगगट्टेगट्टे
नमक स्वादानुसार
फ्राईड बेसन के गट्टे बनाने की विधि ( Method Fried Besan Ke Gatte)
सबसे पहले एक कप बेसन को एक बडे बर्तन मे छान लेवे, फिर उसमे थोडा सा नमक, थोडी सी लाल मिर्च, और थोडा सा, जीरा मिलाइये, मिला के उसे हाथो की सहायता से आटे की तरह सख्त गुंथे, फिर उसे पांच मिनट के लिये रख दे, उसके बाद एक पेन या कडाई ले, उसमे एक कप तेल डाल के गरम होने दे, गेस लो फ्लैम पे रख के, बेसन के आटे से छोटी छोटी टूकडे कर के गरम तेल मे फ्राई होने के लिये डाले, इसी तरह सारे आटे के टूकडे तोड के फ्राई कर ले, बेसन के गट्ट्टे्ट तैयार हैं, अब है बारी बेसन के गट्टे की सब्जी बनाने की,
बेसन के गट्टे की सब्जी बनाने का तरीका ( Method of Fried Besan Ke Gatte Ki sabji)
सबसे पहले प्याज टमाटर मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें, मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें. तेल के गरम होते ही जीरा और हींग डाले, फिर उसमे प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें. जब पेस्ट कड़ाही में लगने लगे तो इसमें सारे मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, नमक और टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छी तरह चलाएं.जब ग्रेवी से तेल अलग होता दिखने लगे तो बेसन के गट्टे डालकर मिक्स करें और 2 कप पानी मिलाये, फिर सब्जी में एक कप पानी डालकर इसे 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं. ग्रेवी हल्की गाढ़ी हो जाए तो गेस बंद कर दें. आपकी फ्राएद बेसन के गट्टे की सबजी तैयार हैं ,अंत मे बेसन के गट्टे की सब्जी को किसी बरतन मे निकाल के उसमे ऊपर से धनिया के पत्तो से गार्निश करे,ध्यान रखने योग्य बाते
बेसन के गट्टे का आटा सख्त ही गूंथ्ना है, नरम आटॅअ होने पर गट्टे खराब हो जाते हैं,
बेसन के गट्टे फ्राई करते समय ज्यादा देर न करे, गट्टॉ को जल्दि निकाल ले, अन्यथा बेसन के गट्टे बहुत सख्त हो जायेंगे, जिससे स्वाद खराब हो जायेगा,
धन्यबाद
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