फ्राइड हरी मिर्च I कच्चे आम वाली I How to make Fried Hari mirch - Rajoura's Kitchen

Breaking

RAJOURA'S KITCHEN, RAJOURA'S KITCHEN, Where you get easy and quick way of cooking Delicious food, Nutritious food, Party style food, and Dhaba style food with spices available at home.

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

मंगलवार, 2 जून 2020

फ्राइड हरी मिर्च I कच्चे आम वाली I How to make Fried Hari mirch

कच्चे आम वाली फ्राइड हरी मिर्च

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका RAJOURA'S KITCHEN में, जहा में आपको घरेलू मसालों से स्वादिस्ट खाना बनाना सिखाती हूँ दोस्तों आपने फ्राइड हरी मिर्च कई तरीके की खाई होंगी जैसे की कुल्छे के साथ की, छोले भठूरे के साथ की, मिर्ची का आचार, इत्यादि।  दोस्तों सिर्फ एक बार कच्चे आम वाली फ़्राईड हरी मिर्च इस तरीके से बना के खाइये और घरवालों को खिलाईये। बाकी सारे तरीके भूल जाओगे। दोस्तों गर्मियों में बनाये यह कच्चे आम वाली फ्राइड हरी मिर्च क्योकि बाकी सीज़न में तो सिर्फ अमचूर वाली फ्राइड हरी मिर्च ही कहानी पड़ती है. तो जब तक गर्मी है लुत्फ़ उठाते रहिये। यह कच्चे आम वाली फ्राइड हरी मिर्च आप कुलचे, छोले भठूरे, परांठे, पूरी, और खाने के साथ भी खा सकते है यकीन मानिये आप जब एक बार इस तरीके से फरविद हरी मिर्च बनाएंगे तो बार बार यही तरीका अपनाओगे।  तो चलिए बनाते है कच्चे आम वाली फ़्राईड हरे मिर्च। ..

आवश्यक सामग्री -

250 ग्राम हरी मिर्च
तीन बड़े चम्मच तेल 
तीन बड़े प्याज 
दो बड़े कच्चे आम 
एक चम्मच सोंफ
आधा चम्मच नमक 
आधा चम्मच हल्दी पाउडर 
आधा चम्मच धनिया पाउडर 

कच्चे आम वाली फ्राइड हरी मिर्च बनाने की विधि -

1.  सबसे पहले हरी मिर्च और कच्चे आम को अच्छी तरह से धो लें उसके बाद हरी मिर्च को बीच से काटे, साड़ी हरी मिर्च इसी तरह काट कर एक तरफ रख दे। उसके बाद कच्चे आम को छील के उसको लम्बे लम्बे अकार में काट । लें.

2. प्याज को भी छील के उसे भी लंबा लंबा काट लें, क्योकि फ़्राईड हरी मिर्च में लम्बे लम्बे प्याज ही देखने में अच्छे और खाने में भी स्वादिष्ट लगते है 

3. अब एक कढ़ाई ले।  गैस चालु करके कढ़ाई को गैस पर रखे और गरम होने दे। कढ़ाई के गरम होने पर उसमे तीन बड़े चम्मच तेल डालें।  तेल जैसे ही सही से गरम हो जाए उसमे एक चम्मच सोंफ दाल दे।  सोंफ से जो हरी मिर्च में स्वाद आता है वो किसी और मसाले से नहीं आता।  सोंफ जैसे ही भून जाए तो उसमे प्याज डालकर मिक्स करे।  प्याज को पहले कलर बदलने तक भूने फिर उसमे आधा चम्मच नमक और आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालकर मसाले को भुनने दें। मसाला जैसे ही भुनता दिखाई दे उसमे कटी हुई मिर्च डाल दें और कुछ देर ढक कर पकने दें। 

4. पांच मिनट बाद जब आप देख्नेगे तो हरी मिर्च हलकी हलकी नरम हो गयी होंगी।  जब हरी मिर्च थोड़ी नरम हो जाए तो उसमे कटे हुए कच्चे आम दाल दीजिये।  और दोबारा से ढक कर रख दीजिये जब तक की हरी मिर्च का रंग न बदल जाये और वो पक न जाए। 

5. पांच से आठ मिनट में आपकी कच्चे आम वाली फ्राइड हरी मिर्च बनकर तैयार हो जाएंगी।  अब गैस को बंद कर दीजिये और कच्चे आम वाली फ़्राईड हरी मिर्च का आनंद ले आप इन्हे किसी के भी साथ खा सकते है और हाँ      जब आप इस तरीके से फ़्राईड हरी मिर्च बना ले तो मुझे जरूर बताईयेगा





कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

If You have any Doubt, Please let me know.

Post Top Ad

Responsive Ads Here