Macaroni I क्रीमी, स्वादिष्ट I Macaroni I How to make Macaroni - Rajoura's Kitchen

Breaking

RAJOURA'S KITCHEN, RAJOURA'S KITCHEN, Where you get easy and quick way of cooking Delicious food, Nutritious food, Party style food, and Dhaba style food with spices available at home.

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

मंगलवार, 2 जून 2020

Macaroni I क्रीमी, स्वादिष्ट I Macaroni I How to make Macaroni

क्रीमी, स्वादिष्ट I Macaroni 

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका मेरे यहाँ जिसका नाम है RAJOURA'S KITCHEN जहा में आपको सिखाती हूँ घरेलु चीजों से स्वादिष्ट और ढाबा स्टाइल खाना बनाना तो चलिए आज में बताती हु की क्रीमी, स्वादिष्ट Macaroni आप कैसे बना सकते है दोस्तों रेस्ट्रॉन्ट लोकडाउन का समय है आप बहार की क्रीमी स्वादिष्ट मैक्रोनी को बेहद मिस कर रहे होंगे तो अब किसी भी खाने को मिस करना बंद कर दें और मेरे चैनल पर रहे जहा में आपको बताती हूँ ढाबा सत्यके खाना जो की आप घर मई भी बना सकते हो. खेर आज में आपको क्रीमी स्वादिष्ट मैक्रोनी बनाना सिखाती हूँ तो चलिए शुरू करते है 

                            क्रीमी, स्वादिष्ट Macaroni

क्रीमी, स्वादिष्ट Macaroni

आवश्यक सामग्री 

दस रूपए की मैक्रोनी 
एक बड़ा प्याज 
एक बड़ा टमाटर 
आधी कटोरी मटर
दो हरी मिर्च बारीक कटे हुई  
एक बड़ा चम्मच घी 
आधा चम्मच धनिया पाउडर
आधा इंच अदरक का पेस्ट 
एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च 
एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर (
आधा चम्मच नमक (स्वादानुसार)
दो बड़े चम्मच घर की मलाई 
आधा चम्मच मैगी मसाला 
दो कटोरी पानी 
हरा धनिया 

क्रीमी, स्वादिष्ट Macaroni बनाने की विधि 

1. सबसे पहले मैक्रोनी को अच्छे  धो लें, धोने के बाद मैक्रोनी को किसी भी बर्तन में रख लें उसमे दो कटोरी पानी डालकर उबलने के लिए गैस पर रख दे. 
2. गैस को माध्यम आंच पर रखकर मैक्रोनी को उबलने दें, आठ से दस मिनट में मैक्रोनी उबल जाएगी। 
3. प्याज को लंबा लंबा काट लें, और टमाटर को भी छोटा छोटा काट लें. 
4. अब गैस पर एक एक कढ़ाई लें , कढ़ाई जैसे ही गर्म हो जाए उसमे एक बड़े चम्मच घी डाल दें , घी के गरम होने पर उसमे पर कटा हुआ प्याज डाल दें और प्याज जैसे ही हलकी भून जाए उसमे अदरक का पेस्ट डालकर प्याज़ के साथ भूने, 
5. बस प्याज का को ज्यादा नही पकाना है अब उसमे कटे हुए टमाटर डाल दे और हरी मिर्च भी डाल दें और अच्छे से चलाये उसके दो मिनट बाद उसमे लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक और मैगी मसाला डाल दें, फिर तीन मिनट बाद उसमे आधी कटोरी मटर दाल दें और एक मिनट तक पकने दें।  
6. हमें मसाला ज्यादा नहीं पकाना है. क्योकि ज्यादा पका मसाला सब्जी का स्वाद दे देता है लेकिन हमें तो मैक्रोनी बनानी है जो देखने में भी अच्छी लगे और खाने में भी। और यह सब काम हमें माध्यम आंच पर ही करने है  
7. उसके बाद हमें मैक्रोनी डालनी है और अच्छे से मिक्स करनी है मैक्रोनी डालकर हमें सिर्फ पांच मिनट तक पकाना है उसके बाद उसमे दो बड़े चम्मच घर की मलाई डालकर फिर से मिलाना है, और बस अब आपकी क्रीमी स्वादिष्ट मैक्रोनी तैयार है 
8. आप इसे अलग एक बर्तन में परोसिये और ऊपर से हरा धनिया डालकर गार्निश करें बहुत ही क्रीमी स्वादिष्ट मैक्रोनी झटपट से तैयार है, आप भी मेरे स्टाइल में  जरूर बनाइयेगा और मुझे बताईयेगा की आपको मैक्रोनी कैसी लगी 







कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

If You have any Doubt, Please let me know.

Post Top Ad

Responsive Ads Here