सबसे जल्दी और आसान, स्वादिश्ट, बनने वाली भरवाँ तोरी (How to make Bharwa Tori)
दोस्तों भरवाँ तोरी (Bharwa Tori) खाने में तो स्वादिष्ट होती ही है बल्कि यह बनाने में भी काफी आसान है एक बार बना के खाइये और अपने घर वालो वालो को खिलाईये यह बहुत ही झटपट, और फटाफट बनने वाली रेसिपी है, यह सबसे जल्दी और आसान, स्वादिश्ट, बनने वाली भरवाँ तोरी है, अगर आपके घर में कोई तोरी नहीं भी खाते होंगे तो इस तरह से बनाके के खिलाने से वह खुद आपसे बार बार बनवाएंगे, भरवाँ तोरी, बहुत ही पौष्टिक सब्जी है, लेकिन ज़्यदातर लोग इसे खाने से कतराते है, इस तरह से बनाये भरवाँ तोरी तो लोग उंगलिया भी खा जायेंगे, तो चलिए बनाते है भरवाँ तोरी , भरवाँ तोरी बनाने के लिए हमें चाहिए -
Bharwa Tori
आवश्यक सामग्री -
500 ग्राम तोरी,
3 बड़े चम्मच तेल
दो चम्मच धनिया पाउडर,
एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
एक चम्मच सोंफ पाउडर,
आधा चम्मच हल्दी पाउडर,
आधा चम्मच अमचूर पाउडर
स्वादानुसार नमक - आधा चमच,
आधा चम्मच साबुत जीरा,
आधा चम्मच साबुत सोंफ,
भरवाँ तोरी बनाने की विधि -Bharwa Tori
सबसे पहले तोरी को अच्छी तरह से धो ले, धोने के बाद तोरी को छील ले और दोनों तरफ से डंठल काट दे. उसके बाद तोरी के तीन हिस्से कर दे - अगर तोरी बड़ी है तो तीन हिस्से अगर तोरी छोटी है तो दो हिस्से, और इन हिस्सों को बीच में से इस तरह से काटे की दुसरी तरफ से जुडी रहे, देखजिये इस तरह से।
तोरी में भरने के लिए मसाला बनाने के लिए, सबसे पहले एक कटोरी ले, उसमे दो चम्मच धनिया पाउडर, एक चम्मच लाल मिर्च, आधा चम्मच हल्दी, आधा चम्मच नमक, एक चम्मच सोंफ पाउडर और आधा चम्मच अमचूर पाउडर मिलाये, उसमे थोडा सा पाने मिलाये, मसालों का मिश्रण तैयार करे, इस तरह।
अब इस मसाले को एक के बाद एक तोरी में भरे, सारे तोरियो में मसाला भरने के बाद उसे एक तरफ रख दे,
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
If You have any Doubt, Please let me know.