अरबी की सब्जी I Arbee Ki Sabji I How to make arbi ki sabji - Rajoura's Kitchen

Breaking

RAJOURA'S KITCHEN, RAJOURA'S KITCHEN, Where you get easy and quick way of cooking Delicious food, Nutritious food, Party style food, and Dhaba style food with spices available at home.

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

मंगलवार, 2 जून 2020

अरबी की सब्जी I Arbee Ki Sabji I How to make arbi ki sabji

अरबी की सब्जी,ऐसे बनाएंगे तो घर में सब उंगलिया ही चट कर जाएंगे ( how to make Arbee kee sabji )

नमस्कार दोस्तो, स्वागत है आपका Rajoura's Kitchen में, दोस्तों आज में बनाने जा रही हूँ । अरबी की सब्जी,  अरबी कई तरीको से बनायी जाती है लेकिन अरबी की सब्जी, ऐसे बनाएंगे तो घर में सब उंगलिया ही चट कर जाएंगे। दोस्तों अरबी की सब्जी तो आपने कई बार खायी होगी और पता नहीं कैसे बनाके खायी होगी  । में आपको बताने जा रही यह तरीका अगर आप अरबी की सब्जी ऐसे बनाएंगे तो घर में सब उंगलिया ही चट  जाएंगे । मेरे घर में तो बनाते ही ख़त्म हो गयी । बहुत ही स्वादिष्ट बनेंगी अरबी आपने शायद ही पहले ऐसी अरबी की सब्जी बना के खायी होगी  ।तो चलिए शुरू करते है अरबी के सब्जी। ....
                                                                       अरबी की सब्जी

 आवश्यक सामग्री -

500 ग्राम अरबी 
दो मीडियम प्याज 
दो टमाटर 
2 नीम्बू का रस 
तीन हरी मिर्च 
तीन चम्मच तेल या रिफाइंड आयल भी ले सकते हो 
आधा चम्मच अजवाइन
4 से 5 लहसुन की कालिया
आधा इंच अदरक का टुकड़ा
आधी चम्मच लाल मिर्च 
आधी चम्मच धनिया पाउडर
स्वादानुसार नमक 
आधा चम्मच हल्दी पाउडर 
तीन कटोरी पानी
कटा हुआ धनिया (सजाने के लिए )

अरबी की सब्जी बनाने की विधि -

1. अरबी के सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले अरबी को अच्छी तरह से धो लीजिये। क्योकि अरबी में काफी मिटटी होती है तो उसे आपको कम से कम  5  मिनट तक सही से साफ़ करना है। अरबी को धोने के बाद उनको काट ले जिस आकर मैं आपको पसंद हो उसी आकर में। 

2. प्याज में से 1 /4 हिस्सा निकल कर के बाकि प्याज़ को , टमाटर, अदरक और लहसुन के साथ मिक्सी में पीस के उनका पेस्ट बना लीजिये। हरी मिर्च को बारीक काट लीजिये। और  उस निकाले हुए प्याज के टुकड़े को छोटा -छोटा काट लीजिये  

3. अब गैस चालू करके, गैस पर एक कढ़ाई रखिये। कढ़ाई के गरम होने पर उसमे तेल डाल दीजिए।  तेल जैसे ही गर्म हो जाये तो उसमे अजवाइन डाल  दें।  अजवाइन के भून जाने पर उसमे वह कटी हुई प्याज डाल दीजिये।
प्याज को ब्राउन हो जाने उसमे बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल दीजिये और एक मिनट पकाये उसके बाद गैस का फ्लैम लो करके उसमे टमाटर, प्याज, अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये।  और साथ ही उसमे आधा चम्मच नमक डाल दीजिये। गैस को मेडिअम फ्लैम पर उसे ढक कर 5 मिनट तक पकाइये।

4. मसाला जैसे ही पक जाए उसमे तेल दिखने लगे तो उसमे लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, डाल कर मिक्स कर दीजिये और दो मिनट तक ढक कर रख दे।

5. मसाले से तेल अलग होता दिखाय दे रहा होगा उसके बाद उसमे कटी हुई अरबी दाल दीजिये और 3  कटोरी पानी दाल कर रख दीजिये।  आपको यह पानी अरबी से काफी ज्यादा लग रहा होगा लेकि आप बिलकुल भी चिंता न करे, अरबी पानी में ही पकती है।  अरबी के पकने तक पानी कम हो जाएगा।

6. अब अरबी के पकने तक कढ़ाई को ढक कर रख दे।  और पकने दें।
बीच-बीच में चेक करते रहें। 15 से 20 मिनट में आपकी अरबी तैयार हो जाएंगी।  जैसे ही अरबी पक जाए तो गैस का फ्लैम बंद कर दीजिये। और आप देखंगे की अरबी में जो पानी था वह अब ग्रेवी बन गया है।

7 . अब सबसे अंत में उसमे नीम्बू का रस डालिये और अच्छी तरह से मिलाइये। अब यह अरबी की सब्जी, बन कर
तैयार है इसे एक छोटे बर्तन में करिये और ऊपर से कटे हुए हरे धनिये से गार्निश करें। आप खाइये और घरवालों को खिलाईये और हाँ सब्जी बना के मुझे जरूर बताईयेगा की आपकी सब्जी किसी बनी।

















कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

If You have any Doubt, Please let me know.

Post Top Ad

Responsive Ads Here