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सोमवार, 8 जून 2020

Matar paneer I Party Style I At Home I मटर पनीर। पार्टी स्टाइल।

मटर पनीर। पार्टी स्टाइल। Matar Paneer I Party Style 

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका रजौरास किचन में जहा में आपको बताती हूँ घर में उपलब्ध मसालों से पार्टी
स्टाइल, ढाबा स्टाइल, रेस्ट्रॉन्ट स्टाइल खाना बनाने के झटपट और आसान तरीका।  दोस्तों आज हम बनाने
वाले है, मटर पनीर, पार्टी स्टाइल, जी हैं आप घर पर ही बिना किसी बहार के मसाले के खरीदे बिना ही पार्टी
स्टाइल मटर पनीर बना सकते है उसके लिए आपको ज्यादा कुछ नहीं करना बस मेरे बताये हुए तरीको को
फोलो करना है क्युकी मेने, वही सामग्री डाली है जो अत्यधिक घर में उपलब्ध होती है लेकिन इन्हे डालना
कितना है जिससे की बिलकुल पार्टी स्टाइल मटर पनीर का स्वाद आये तो इसके लिए मेरा पूरा तरीका देखे, तो
चलिए शुरू करते है 
मटर पनीर, पार्टी स्टाइल बनाना।

                                  Matar Paneer I Party Style 

आवश्यक सामग्री (Ingredients for Matar Paneer )

300 ग्राम पनीर 
एक छोटी कटोरी मटर (स्वादानुसार)
दो माध्यम आकार के प्याज 
तीन माध्यम टमाटर 
चार से पांच हरी मिर्च बारीक कटी हुई 
आठ से दस लहसुन की कलियाँ 
डेढ़ इंच अदरक का टुकड़ा 
दस से बारह काली  मिर्च, चार लॉन्ग, एक बड़ी इलायची दो तेजपत्ता 
आधा चम्मच जीरा 
एक छोटा चम्मच नमक 
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर 
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
आधा चम्मच हल्दी पाउडर 
तेल दो बड़े चम्मच, सरसो का 
हरा धनिया गार्निश के लिए 

विधि (How to make Matar Paneer)

  1. सबसे पहले पनीर को छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले और एक तरफ रख दें 
  2. मटर अगर फली वाली है तो उसे मसाला पकने तक दूसरी गैस पर उबलने के लिए रख ले और अगर फ्रोजेन है तो एक बाउल में पानी  रख के उसमे डालकर रख लीजिये। 
  3. दो माध्यम आकार के प्याज, तीन माध्यम टमाटर, आठ से दस लहसुन की कलियाँ, डेढ़ इंच अदरक का टुकड़ा, दस से बारह काली  मिर्च, चार लॉन्ग को मिक्सी में पीस लें और एक तरफ रख दें,
  4. एक गैस पर हमने मटर को उबलने के लिए रख दिया है और दूसरी गैस पर हम मटर पनीर का मसाला तैयार करते है, 
  5. गैस चालू करके उस पर एक कढ़ाई रखे, कड़ाही जैसे ही गरम हो जाए उसमे दो बड़े चम्मच तेल डालें,
  6. तेल जैसे ही गरम हो जाये उसमे आधा चम्मच जीरा, एक बड़ी इलायची, दो तेजपत्ता, डालकर भूने, 
  7. जैसे ही खड़े मसाले भून जाए उसमे मिक्सी में पिसे हुए प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन, का पेस्ट डालकर माध्यम आंच करके भूने, 
  8. तीन मिनट बाद उसमे एक छोटा चम्मच नमक, एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर , आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच हल्दी पाउडर और उबली हुई मटर, डालकर चलाये, लो मीडियम पर मसाले को पांच से सात मिनट तक अच्छी तरह से भुनने दें जब तक की मसाले से तेल अलग होता न दिखाई दें, मसाले को ढक कर रख दें,  
  9. मसाले को बीच बीच में चलाते रहे, सात मिनट बाद देखिये मसाले से तेल अलग होता दिखाई दे रहा होगा अगर नहीं तो दो मिनट और पकाये, 
  10. मसाला जैसे ही अच्छे से भून जाए, उसमे एक कटोरी पानी डालें और मिलाये, दो मिनट बाद उसमे कटे हुए पनीर डालकर मिलाये और पांच से सात मिनट तक ढक कर पकने दें 
  11. सात मिनट बाद मटर पनीर की सब्जी को ढ़क्कन हटा के देखें, सूंदर सी खुशबू आ रही होगी, स्वादिष्ट पार्टी स्टाइल मटर पनीर की, अब आपका मटर पनीर तैयार है इसे अलग एक बर्तन में परोसे और हरे धनिये से गार्निश करें, खुद खाये और परिवार वालो को खिलाये, 




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