उड़द की दाल बनाने का नया तरीका (How to Make Udad Kee Daal in new Style)) - Rajoura's Kitchen

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सोमवार, 1 जून 2020

उड़द की दाल बनाने का नया तरीका (How to Make Udad Kee Daal in new Style))

उड़द की दाल बनाने का नया तरीका (How to Make Udad Kee Daal in new Style)

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका RAJOURA'S KITCHEN में जैसा की आप सब जानते ही है यहाँ में आपको सिखाती घरेलु चीजों से ढाबा स्टाइल और स्वादिष्ट खाना बनाना तो चलिए आज में आपको सिखाती हूँ उड़द की दाल बनाने का नया तरीका। दोस्तों उड़द की दाल एक पौष्टिक आहार भी है उड़द की दाल में अनगिनत गुण पाए जाते है इसे खाने से हमारा स्वाथ्य भी सही रहता है दाल लोग कई तरीको से बनांते है. सबका अपना अपना स्वाद होता है लेकिन आज में आपको जो तरीका बताने जा रही हूँ उड़द की दाल बनाने का नया तरीका, यह आपको बेहद पसंद आएगा क्योकि उड़द की दाल बनाने नया तरीका काफी आसान और जल्दी बनने वाला है तो चलिए में आपको बताती हूँ उड़द की दाल बनाने का सही तरीका। .. 

                                    (How to Make Udad Kee Daal in new Style))


उड़द की दाल बनाने के लिए हमें चाहिए 

आवश्यक सामग्री 

एक कटोरी उड़द की दाल (छिलके वाली)
ढाई कटोरी पानी 
दो चम्मच तेल या रिफाइंड आयल 
एक इंच अदरक का टुकड़ा 
तीन से चार लहसुन की कलिया 
पांच हरी मिर्च
आधा चम्मच जीरा 
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
आधा मिर्च धनिया पाउडर 
आधा चम्मच हल्दी पाउडर 
आधा चम्मच नमक (स्वादानुसार)
एक पिंच हींग 

बनाने की विधि 

उड़द की दाल  

1. सबसे पहले एक कटोरी उड़द की दाल लें उसे अच्छी तरह से धो लें 
2. उड़द की दाल को धोने के बाद उसे किसी बर्तन कूकर या भगोने में रख लें, और उसमे ढाई कटोरी पानी दाल दें, और साथ ही उसमे आधा चम्मच लाल मिर्च, आधा चम्मच धनिया पाउडर, आधा चम्मच हल्दी पाउडर और आधे से थोड़ा ज्यादा चम्मच नमक डाल दें  
3. अब उस भगोने या कूकर को गैस चालू करके मीडियम आंच पर उबलने के लिए रख दे 
4. कूकर का ढक्कन बंद करना है लेकिन उसकी सीटी निकाल देनी है क्योकि अगर हम सीटी लगाएंगे तो दाल ज्यादा पक  जायेगी हमें दाल को ज्यादा नही पकाना थोड़ा खड़ी दाल रखनी है तभी दाल में स्वाद आएगा, अगर आप भगोने में बना रहे हो तो किसी भी प्लेट से ढक कर दस मिनट तक उबलने के लिए रख दे. 
5. पांच मिनट बाद आप दाल को एक बार ढक्कन हटा के देखे और चमचे की सहायता से चलाये और फिर से ढक कर के 15 मिनट के लिए ढक कर रख दे अब आपको गैस का फ्लैम लो करना है बीच बीच में दाल को चेक करते रहना है 
6. कुल 20 से 25 मिनट में उड़द की दाल पक जायेगी आपको बस चमचे की सहायता से एक दाल को उठा के दबाकर देखना है अगर आपकी दाल हाथ से दब रही है इसका मतलब है की आपकी दाल पक गयी है और अब गैस बंद कर दीजिये। अब हमारी दाल उबल गयी है अब इसमें हमें तड़का लगाना है वही असली स्वाद, तो चलिए अब बनाते है  उड़द की दाल का तड़का 

तड़का

1. सबसे पहले हरी मिर्च, लहसुन और अदरक को बारीक काट लें ध्यान रहे बहुत बारीक काटना है नहीं तो अदरक दाल खाते समय मुँह में आ जायेगा। 
2. अब तड़का लगाने के लिए छोटी सी कढ़ाई लें, आप चाहें तो तवा भी ले सकते हैं,
3. अब तवे या कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालें, तेल के गरम होने पर उसमे जीरा दाल दे. 
4. जीरा जैसे ही भून जाए उसमे अदरक और लहसुन डाल दें और अच्छे से भूने 
5. जब अदरक और लहसुन सही से भून जाए तो उसमे हरी मिर्च डाल दें और दो मिनट के लिए चलाते हुए भूने। 
6. तड़का जैसे ही तैयार हो जाए उसे उबली हुई दाल में डाल दें और मिक्स कर दें 
7. अब हींग लें और उसे एक चम्मच पानी में घोलकर दाल में डाल दें, लो जी आपकी उड़द की दाल तैयार हो गयी।  अब ऊपर से उसमे हरा धनिया डाल दें. और घरवालों को खाने के लिए परोसे। और मुझे यह बताना मत भूलियेगा की आपको मेरे उड़द की दाल बनाने का नया तरीका कैसा लगा 



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