दाल तुरई की सब्जी I Daal Turai Kee Sabji I How to make daal turai - Rajoura's Kitchen

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मंगलवार, 2 जून 2020

दाल तुरई की सब्जी I Daal Turai Kee Sabji I How to make daal turai

स्वादिष्ट दाल तुरई की सब्जी 

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका RAJOURA'S KITCHEN में आज में आपको बताने जा रही हूँ स्वादिष्ट दाल तुरई की सब्जी , दोस्तों दाल तुरई बनाने का सबका अपना तरीका होता है कोई कैसे बनाता है तो कोई कैसे, आज में आसान तरीके से स्वादिष्ट दाल तुरई की सब्जी बताने जा रही हूँ यह बनने के साथ खाने में भी काफी स्वादिष्ट है, ऐसी तुरई बनाने के बाद आप दोबारा भी इसे तरीके से बनाओगे।  दोस्तों दाल तुरई की सब्जी खाने में तो स्वादिष्ट होती है है साथ ही यह बहुत पौष्टिक आहार भी है क्योकि तुरई और दाल दोनों में ही भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है तो अगर तुरई या दाल किसी को पसंद न हो तो इस तरीके से बनाओ स्वादिष्ट दाल तुरई की सब्जी, खाओ और स्वस्थ रहो, तो चलिए शुरू करते है दाल तुरई की सब्जी बनाना
                                                             स्वादिष्ट दाल तुरई की सब्जी
स्वादिष्ट दाल तुरई की सब्जी बनाने के लिए हमें चाहिए 

आवश्यक सामग्री 

500 ग्राम तुरई
आधी कटोरी मसूर की दाल
एक बड़ा प्याज बारी कटा हुआ 
दो मध्यम टमाटर छोटे छोटे कटे हुए 
सात हरी मिर्च बारीक कटी हुई 
दो चम्मच तेल 
आधा चम्मच जीरा 
आधा चम्मच धनिया पाउडर 
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
आधा चम्मच नमक (स्वादानुसार)
आधा चम्मच हल्दी पाउडर 
एक चौथाई चम्मच गरम मसाला 
एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 
हरा धनिया गार्निश के लिए 

स्वादिष्ट दाल तुरई की सब्जी बनाने की विधि 

1. सबसे पहले तुरई को अच्छी तरह से धो लें। धोने के बाद तुरई को गोल आकार में काट लें, और एक तरफ रख दे
2. दूसरी तरफ, आधी कटोरी मसूर की दाल लें और उसमे पानी डालकर एक तरफ रख दें,
3. अब एक कढ़ाई लें, और गैस चालू करके कढ़ाई गैस पर रखे उसमे दो चम्मच तेल डालकर गरम होने दें,
4. तेल जैसे ही गरम हो जाए उसमे आधा चम्मच जीरा दाल दें, जीरे के भुनने पर उसमे बारीक कटी हुई एक प्याज डालें, 
5. प्याज़ जैसे ही पिंक हो जाए इसमे अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर चलाये , दो मिनट बाद उसमे कटी हुई हरी मिर्च दाल कर  प्याज़ को भूने , 
6.  प्याज जैसे ही अच्छी तरह से भून जाए उसमे कटे हुए टमाटर और साथ में आधा चम्मच नमक डालकर मसाले को दो मिनट तक ढक कर पकाये
7. दो मिनट बाद उसमे लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, एक चौथाई चम्मच गरम मसाला, डालकर दो मिनट के लिए मध्यम आंच पर ढक कर रखे, 
8. अब दो मिनट बाद उसमे दाल और तुरई डाल दें, साथ ही उसमे दो कटोरी पानी भी डाल दें, अच्छे से मिलाये और चलाये, अब उसे दस मिनट के मीडियम लो फ्लैम पर ढक कर पकाये ,
9. दस मिनट बाद ढक्कन हटा के दाल तुरई की सब्जी को चलाये और फिर से दस मिनट के लिए ढक कर पकने के लिए छोड़ दें 
10. फिर से दस मिनट बाद आप जब ढक्कन हटा के देखोगे तो आपकी तुरई और दाल दोनों गल चुकी होंगी, सब्जी को चमचे की सहायता से प्रेस करे दाल को दबाये और एक अच्छी सी ग्रेवी बनाये, अब आपकी स्वादिष्ट दाल तुरई बन कर तैयार है,
11. इन्हे अलग बर्तन में निकालिये और और हरे धनिये से गार्निश करे, आप खाये और अपने घरवालो को खिलाये 










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